
località
Tortona
sede evento
ridotto Teatro Civico
date evento
17 e 24 marzo 2018
7 e 14 aprile 2018
Prima serie di percorsi intorno alla letteratura classica. Tema: cibo e cultura della tavola. A cura di Ugo Rozzo, Giorgio Gatti e Giuseppe Polimeni.
orario
ore 17
ingresso
libero
PROGRAMMA
17 MARZO Luca Ghiacci Vino che allieta il cuore dell'uomo, olio che fa brillare il suo volto e pane che sostiene il suo vigore - Andrea Pellizzari APICIO E LA CUCINA DELL'ANTICA ROMA
24 MARZO Monica Graziano CIBO DEGLI UOMINI E PANE DEGLI ANGELI: IL CONVIVIO E LA COMMEDIA DI DANTE - Giuseppe Polimeni IL VINO DI CISTI, I MOTTI DI BOCCACCIO
7 APRILE Ugo Rozzo IL PRANZO DI NOZZE SFORZESCO: TORTONA 1489 - Lia Giachero NUTRIMENTO PER LA VISTA. IL CIBO NELL'ARTE DELL'ANTICHITA' AL XVI SECOLO
14 APRILE Nuccio Lodato I MENU MISTERIOSI DELLO SCHERMO (remoti secoli à la carte)
lettori
Emiliana Illiani, Loretta Ortolani, Gino Bartalena, Claudio Pirolo
organizzazione
Biblioteca Civica "Tommaso de Ocheda" e Comune di Tortona
info
Biblioteca Civica e Sistema Bibliotecario del Tortonese
via amm. Mirabello 1 - 15057 TORTONA (AL)
tel. 0131.821302 (dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 18)
Link utili
- Biblioteca Civica Tommaso de Ocheda pagina fb | http://bit.ly/2jbjLXU