Il cibo e la civiltà della tavola

  • Twitter
  • Google Bookmarks
Stampa la pagina
commensali

località
Tortona

sede evento
ridotto Teatro Civico

date evento
17 e 24 marzo 2018
7 e 14 aprile 2018

Prima serie di percorsi intorno alla letteratura classica. Tema: cibo e cultura della tavola. A cura di Ugo Rozzo, Giorgio Gatti e Giuseppe Polimeni.

orario
ore 17

ingresso
libero

PROGRAMMA

17 MARZO    Luca Ghiacci Vino che allieta il cuore dell'uomo, olio che fa brillare il suo volto e pane che sostiene il suo vigore - Andrea Pellizzari APICIO E LA CUCINA DELL'ANTICA ROMA
24 MARZO    Monica Graziano CIBO DEGLI UOMINI E PANE DEGLI ANGELI: IL CONVIVIO E LA COMMEDIA DI DANTE - Giuseppe Polimeni IL VINO DI CISTI, I MOTTI DI BOCCACCIO
7 APRILE      Ugo Rozzo IL PRANZO DI NOZZE SFORZESCO: TORTONA 1489 -  Lia Giachero NUTRIMENTO PER LA VISTA. IL CIBO NELL'ARTE DELL'ANTICHITA' AL XVI SECOLO
14 APRILE    Nuccio Lodato I MENU MISTERIOSI DELLO SCHERMO (remoti secoli à la carte)

lettori
Emiliana Illiani, Loretta Ortolani, Gino Bartalena, Claudio Pirolo

organizzazione
Biblioteca Civica "Tommaso de Ocheda" e Comune di Tortona

info
Biblioteca Civica e Sistema Bibliotecario del Tortonese
via amm. Mirabello 1 - 15057 TORTONA (AL)
tel. 0131.821302 (dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 18)