Master of Food birra

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località
Tortona

sede evento
D Cafè

data evento
2, 9, 16, 23 marzo 2017 
ANNULLATO
 
Corso teorico-pratico organizzato da Slow Food Tortona per approfondire la cultura della birra sulle materie prime, le tecniche produttive, la storia, gli stili e la geografia, la conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri e gli abbinamenti. Non mancheranno gli assaggi di birre per ogni lezione, italiane e non, che aiuteranno ad intuire le storie di uomini, di territori, di culture e tradizioni dietro ogni bicchiere.

orario
inizio lezioni ore 20:15

docente
Fulvio Giublena  coordinatore Piemonte e Valle d'Aosta per la Guida alle Birre d'Italia Slow Food, relatore Master Slow Food, Giudice dal 2007 a Birra dell'Anno.

programma
- 1ª lezione: le caratteristiche e la geografia delle materie prime, con manipolazione e assaggio di acque, malti e luppoli. Introduzione alla degustazione
- 2ª lezione: la produzione del mosto, la fermentazione, le tipologie di confezionamento, la filtrazione, la pastorizzazione, la rifermentazione in bottiglia
- 3ª lezione: la cultura e la geografia della birra; le grandi famiglie birrarie: Lager (Germania, Repubblica Ceca) e Ale (Belgio, Regno Unito); l'analisi del legame tra birra e territorio con un approfondimento del contesto italiano
 - 4ª lezione:la fermentazione spontanea, l'ancestrale e meraviglioso mondo dei Lambic - indicazioni sulla conservazione delle birre, sul loro servizio (temperatura, bicchieri e tecnica) e sui loro abbinamenti.- le birre più alcoliche, da invecchiamento o che fanno stile a sé

iscrizione e info
€ 95 (compreso materiale didattico) 
Il master è un’attività riservata esclusivamente ai soci. È possibile tesserarsi all’atto dell’iscrizione al master aggiungendo la quota di € 25 (€ 10 soci Giovani). Verrà attivato solo al raggiungimento di un numero minimo di iscritti

- Slow Food del Tortonese tel. 348 5802488 (Simona)  e-mail: condottadeltortonese@gmail.com
 - Il D Cafè  tel. 335 7028427